服務焦點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小隊長訓練課程  培訓新一代接班人

香港基督少年軍一直致力培訓青少年成為新一代接班人,我們每年舉辦小隊長訓練課程,透過營會、步操及技能訓練,培訓超過300名青少年領袖。他們經過一番努力後正式成為小隊長;多一重身份、多一份承擔,小隊長們滿載著熱誠,立志成為優秀的領袖,擔起服務人群的角色。

 

 

 

【有品家庭選舉】  愛從家起步

本會自2011年開始舉辦「愛•家庭運動」,透過整全活動推動家庭核心價值「愛與關懷」、「責任與尊重」和「溝通與和諧」。「有品家庭選舉」是壓軸活動,亦是全港性的大型家庭選舉。期望藉著有品家庭的真實故事,感染並鼓勵全港家庭實踐彼此勉勵支持、互相欣賞的精神。

  詳情

 

 

 

 

 

 

 

活動剪影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青年領袖議會正式啟動 !

【青年領袖議會】(Young Leaders Conference)79日正式啟動!目的是凝聚和培訓本會青年領袖,擴闊其視野,加強他們對基督少年軍的歸屬感,提升他們參與的層次和表達意見的機會。我們期望青年領袖成為未來核心接班人,承傳和更新基督少年軍運動的發展。

 

 

 

 

 

 

彩虹夏令營   探索夢想之旅

臻訓中心與Rainbow Foundation連續7年攜手合辦「彩虹夏令營」,以「信、望、愛」為主題,幫助10-12歲兒童建立自信、展望將來、學習愛人愛己。在五日四夜的營會中,參加者除了學習原野烹飪、接受繩網挑戰外,更有機會參觀民航處及消防局、參與探訪長者等活動。營會同時提供領袖培訓計劃,讓大學及高中學生擔任義工導師,提升其領導及解決問題的能力。

 

 

 

 

 

最新動向

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歷奇為本:領袖培訓高等文憑

臻訓中心與香港大學專業進修學院(HKU SPACE)破天荒攜手推出【歷奇為本:領袖培訓高等文憑】課程,當中包括體驗式學習及歷奇為本領袖培訓等六個範圍。將於本年度10月開課,為期15-18個月,特別為基督少年軍導師、隊員及同工而設,訓練伙伴「城網歷奇中心」更捐出基金資助報讀者。

 

 

 

 

 

 

 

全港學界咖啡拉花大賽

為迎合青少年的興趣,並與中學的生涯規劃課程配合,本會將舉辦「全港學界咖啡拉花大賽」,期望為青少年創造表演及比賽平台,透過咖啡拉花增強自信,發揮潛能。

日期:2016116(星期日)

地點:大埔超級城

時間:中午12:00至下午5:00

對象:中學生                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支持我們

 

 

 

 

成為伙伴

我們一直致力與各界企業及團體合作,期望藉著企業伙伴的專長及資源,配合我們的服務發展需要。

捐款支持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基督少年軍 | 捐款支持 | 臻訓中心 | Facebook | 聯絡我們

 

 

 

If you do not want to get this message, please click HERE. 如 閣下不欲收取此電郵,請按此處