服務焦點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣事工  開拓廣大禾場

本會除了熱心發展香港的基督少年軍運動,亦致力開拓國內、台灣及其他地方的禾場。去年遇上接觸台灣教會的契機,向他們推介基督少年軍事工,台灣教會對此頗感興趣。今年8月,本會導師同工團隊一同前往台灣出席世界華人福音會議,與來自各地華人教會的教牧交流,讓更多教會認識基督少年軍,火熱發展青少年福音工作,開拓台灣廣大的禾場,祝福更多青少年及其家庭。

 

 

 

多元文化體驗計劃  共融工作坊

本港少數族裔人口不斷增加,這現象不但衍生支援服務的需求,也對社區構成一定的文化衝擊。臻品中心試辦多元文化體驗計劃,提升隊員對多元文化的認識與觸覺,推廣種族共融文化。透過模擬活動、品嚐少數族裔食物等,讓隊員體驗少數族裔的日常生活,認識他們的節日文化和習俗。冀盼未來舉辦更多共融工作坊,讓更多人認識少數族裔,推廣共融意識。

  

 

 

 

 

 

 

 

活動剪影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大會操 一年一度盛事

2016年創辦人紀念日大會操暨感恩崇拜」於20161030日舉行,本會榮幸邀得民政事務局局長劉江華先生, JP擔任大會操主禮嘉賓及檢閱官。當天接受檢閱的導師及隊員超過1,600人,總參與人數超過6,000,當中包括來自不同分隊的導師、隊員、家長來賓。

 

 

 

 

 

最新動向

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anchorthon全港首個制服跑

香港基督少年軍舉辦全港首個制服跑「Anchorthon慈善跑•慈善行」期望藉活動宣揚「健康正面」文化,鼓勵市民以運動鍛鍊身心,享受與家人朋友同行互勉的過程。Run in Uniform. Run for Youth. 參加者將穿著大會指定制服Tee,寓意一同奔跑為青年。

日期:2016123 (星期六) 9:00am

地點:科學園白石角海濱長廊                                  詳情

 

 

 

 

 

 

 

全港學界咖啡拉花大賽 

配合高中生涯規劃發展,並鼓勵年青人積極實踐理想,香港基督少年軍主辦首屆「全港學界咖啡拉花大賽」,參賽對象為在校中學生,獲著名咖啡培訓機構Coffee Pro成為支持團體、大埔超級城贊助場地,為年輕人提供表演平台,透過拉花藝術發揮潛能。

日期:2016116 (星期日) 12:00-17:00

地點:大埔超級城                                

 

 

 

 

 

 

成長故事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從自我中心到走進人群

雪汶自小缺乏安全感,一直努力爭取別人認同。初加入基督少年軍時便成為小領袖,極度自我中心。當時隊員群體關係密切,但後來隊友們逐一離隊,雪汶經歷了極大的挫敗,心情低落。有見及此,導師安排她在分隊兒童群體中擔任輔助角色,經過導師循循善誘,她漸漸明白「服侍」的本義,她更體會到服侍未必會一帆風順,但只要堅持便會有所成長。

更多故事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支持我們

 

 

 

 

成為伙伴

我們一直致力與各界企業及團體合作,期望藉著企業伙伴的專長及資源,配合我們的服務發展需要。

捐款支持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基督少年軍 | 捐款支持 | 臻訓中心 | Facebook | 聯絡我們

 

 

 

If you do not want to get this message, please click HERE. 如 閣下不欲收取此電郵,請按此處